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ホワイトソースのかわりに山芋を使ってるんで、これヘルシーよ♪
《4人用》 * 材料 * ・ナス 小3本 ・鶏もも 160g ・白ワイン 大さじ1 ・しめじ 1袋 ・生椎茸 4個 ・えのき 1束 ・醤油 大さじ1強 ・バター 30g ・サラダ油 適量 ・粉チーズ 適量 山芋ソース* 材料 * ・山芋 300g ・卵 デカイの1個 ・青ネギ 大3 ・かつお出し汁 100ml ・塩 小さじ1/2 * 作り方 * 1.具財を切る ナスは輪切りで水に浸す。 鶏ももはひと口大のそぎ切りにし白ワインをふる。 きのこ達は適当に切ったって~w (生椎茸は4切りって書いてあったけど干し椎茸荒いみじんで作りますた。 しめじはなかったから入れないでえのきのみ。) 2.バターとサラダ油を熱して、 ナス→鶏もも→きのこの順で炒め醤油を加える。 3.山芋はすりおろして卵を加え、出し汁でのばして、小口切りの青ネギ、 塩を加えて混ぜ混ぜしたら山芋ソースの出来上がり♪(^-^)/ 4.炒めた物と山芋ソースを半量くらい加え混ぜ、 バターをぬった耐熱性容器に入れて残りの山芋ソースをかける。 5.粉チーズを適量ふってオーブンで焼き焼き♪ (予熱あり230℃で約10分って書いてあったけど予熱あり210℃で15分焼いたょd(^^)) 味付けは味見しながら調整してや~♪(^0^)/ あとね、 ソースは半量絡めないで全部ぢゃなくって、 具がかくれるくらいかけちゃった方がいいかも♪ あとね、 絡めたら焼いてから1日置いて温めて食べた方が山芋に味が浸透していいかも♪
by tiicha
| 2007-06-10 01:38
| ☆お料理レシピ☆
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